您的位置:首页 >新闻中心>校园资讯> 详细内容

腾冲市学前教育改革试验区——腾越镇幼儿园片区开展教师优质课及教师技能及技能技巧比赛

来源:原创 发布时间:2017-07-19 浏览次数: 【字体:

为深入推进腾冲市学前教育改革发展实验区教研制度化,提升教师专业化发展水平,结合腾冲市实际情况,围绕“课程教学游戏化”开展实验,促进我市学前教育持续健康发展的长效机制,促进学前教育可持续发展。腾冲市教育局于7月10日至11日举办了腾冲市学前教育改革试验区——腾越镇幼儿园片区幼儿园教师优质课及幼儿教师技能及技能技巧比赛活动。来自片区六个乡镇幼儿园近两百位幼儿教师参加了本次活动。

七月十日六个片区选送的六位青年教师开展了优质课赛课活动。


荷花镇中心学校的姜玉怀老师组织的中班音乐活动《喜洋洋》


 马站乡中心学校的钏雪蕊老师组织的小班音乐活动《小兔和狼》


明光镇中心学校的麻云玉老师组织的  班音乐活动《瓜其其》


 清水乡中心学校的郑会祖老师组织的大班音乐活动《三只小熊》


 新华中心学校的寸祖艳老师组织的大班音乐活动《粗心的小画家》


 腾越镇中心学校的熊国菊老师组织的中班音乐活动《猴子》

从教师们组织的音乐活动不难看出,随着幼教改革的不断深入,农村幼儿园的教育模式发生了巨大的变化,建构式教育理念已渗透在幼儿教育课程中,教育理念已经悄然发生改变。以游戏贯穿幼儿教学的目标,幼儿教学游戏化,幼儿教育的目标、内容、要求融于各种游戏之中。

  

在7月12日开展的幼儿教师技能技舞蹈比赛活动中,教师们以饱满的热情展示了优美的傣佤舞、藏族舞、阿昌族舞等,老师们的精彩表现,让我们感受到老师们认真、积极的态度。老师们通过舞蹈比赛相互学习,舞蹈基本功也得到了较大的提升。欢快的舞步和着美妙的音乐尽显幼儿教师青春活力和积极向上的精神面貌。

本次活动教师们各自切磋技能,相互取长补短,“以赛促训”,以实现农村教师专业技能提高为目标,扎扎实实地做好各项工作,确保课程改革实验区目标的实现。

 

  图文:腾越镇幼儿园

  编辑:宣传办

  审核:张家丽

  投稿邮箱:tcsjyjxcb@163.com



【打印正文】